Lá do Divino: gastronomia e gentileza

Lá do Divino: gastronomia e gentileza

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Foi-se o tempo em que, no estado de São Paulo, a boa mesa era privilégio da capital paulistana. Apreciar o requinte de quitutes e pratos preparados por chefs e gastrônomos talentosos e arrojados há tempos passou a ser também um prazer possível de ser desfrutado em bistrôs e restaurantes enraizados em pontos estratégicos do interior.

ALE 3Exemplo da arte culinária e do bom gosto da cozinha que pode ser encontrada fora de Sampa, a bistronomia do Lá do Divino: gastronomia e gentileza – localizado na avenida central da estância turística de Águas de São Pedro (a 180 km de São Paulo e a 30 de Piracicaba) – exige ser apreciada por quem não resistem ao exercício sensual e sensorial do divino pecado da gula.

ALE 4Aberto de quinta a segunda-feira – das 11h às 22h/23h – o Lá do Divino oferece a seus frequentadores uma culinária variada e literalmente dos deuses. Aproveitando a calma interiorana da estância termal, vale passar no Lá do Divino e saborear um de seus irresistíveis cafés – preparados com blends especiais e selecionados pelo chef (e proprietário do bistrô) Fábio de Pádua.

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Na seção dos cafés imperdíveis, destaque para o Capuccino Brasileiro (sorvete de creme, café espresso, brigadeiro e cacau) e para o Capuccino Italiano (leite vaporizado, café espresso, cacau e canela). E no friozinho que agora se aproxima, nada como sorver demoradamente um delicioso Chocolate Quente de Colher  ou bebericar a dois um Mocaccino (pedaços de chocolate meio amargo, café espresso, leite vaporizado e cacau).

ALE 1Para os amantes do vinho ou cerveja, no Lá do Divino se oferecem também preciosidades de Baco garimpadas por Fábio de Pádua – cabendo destacar também as deliciosas cervejas artesanais da HZB (Halb Zehn Bier). Para acompanhar, sanduíches no pão ciabatta – destaques para Beagá (feito com queijo minas salteado na manteiga, azeitonas pretas chilenas e rúcula) e para Paixão Mediterrânea (com salmão salteado no azeite, queijo brie, mel, hortelã e manjericão). Como sobremesa, que tal um churros com brigadeiro de ovomaltine ou com doce de leite de viçosa – ou ainda um rechonchudo brigadeiro?

ALE 2Divinas e divinos também são, no Lá do Divino, as massas, os filés e os peixes. Apreciando a bistronomia do lugar, não deixe de saborear o Filé Mignon Salteado na Manteiga de Garrafa, com Linguine, Alho, Óleo de Oliva e Salsinha. Ou perca-se nas delícias da Lasanha de Salmão (ao molho de cúrcuma, vinho branco, salmão aos pedaços e tiras de parmesão). Os apreciadores da carne bovina podem se deixar levar pela força do Gnocchi ao Ragu de Rabada e Agrião ou ainda entregarem-se à Papardelle à Bolonhesa.

 

Aos divinos sabores Lá do Divino misturam-se também a excelente seleção musical – escolhida atentamente pelo próprio chef. O ambiente charmoso e agradabilíssimo, pleno de uma energia contagiante e de um alto astral calmo, porém marcante, dão o toque final às divindades da cozinha de Fábio de Pádua.

 

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Indo a Águas de São Pedro, peque sem medo em Lá do Divino. Lá, os prazeres da gula são todos perdoados.

 

 

 

 

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Alê Bragion é comilão e editor do Diário do Engenho.

 

7 thoughts on “Lá do Divino: gastronomia e gentileza

  1. Excelente atendimento agregado às delícias servidas… É um prazer ir até o Lá Do Divino, orgulho e sorte de ter bem aqui pertinho.

    Obrigada, Fábio!!! Eu sou fã!

    Parabéns pela matéria Alê Bragion.

  2. Muitos momentos memoráveis passei no Lá do Divino! Inevitável não passar por lá quando vou à Águas, uma das minhas cidades queridas.
    Parabéns pela matéria!

  3. Indicação feita, anotada e conferida!
    Saboreei um gnocchi ao molho de gorgonzola, catupiry e parmesão com um delicioso mignon salteado na manteiga de garrafa! Maravilhoso!
    De sobremesa, o famoso Churros Divórcio, que… bem, é melhor ir ao Lá do Divino e pedir um desses para se ter uma ideia do que é.
    Obrigado pela ótima indicação, Alê! Certamente voltarei mais e mais vezes.

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